Флеш Плеер Через Прокси

Внутренний сервер обновления Adobe Flash Player / Хабрахабр. Предыстория. Начальство поставило задачу: нужно поддерживать в актуальном состоянии Flash Player. Масштабы: ~1. 50. FP действительно нужен.

Казалось бы, в чём проблема — делаем доменную политику, запихиваем MSI пакет и радуемся! Структура компании сильно распределена, т. Не говоря уже о том, что компы в подобных офисах имеют неприятное свойство периодически из домена выпадать. Нужно было другое решение, которое будет работать независимо от политик, никак не напрягать пользователя, минимально использовать канал (хотя бы чтобы качали не все одновременно).

Варианты со скриптами по очевидным причинам тоже не подошли. Выручил, как обычно, Гугл: оказалось, что можно поднять внутренний сервер обновления и настроить на него встроенное средство обновления FP. При этом на клиенты нужно будет только распространить файл настроек. Подробности под катом.

Настройка сервера обновлений. Получаем лицензионное соглашение. Для распространения своего ПО Adobe требует получить лицензионное соглашение. Не будем нарушать условия использования и получим лицензию (благо, это совсем не сложно): Flash. Player: Adobe Runtimes / Reader Distribution License Agreement.

Не совсем так флэш плеер работает только с тем прокси что установлен в системе по умолчанию, проще говоря берет тот прокси. В Proxyfire предусмотрена возможность через командную строку загружать профиля (набор правил проксирование, включая прокси и порт, а. Adobe Flash Player Support Center - последние версии плееров и плагинов под ВСЕ платформы. Каким-то образом можно заставить Flash Player работать через прокси? Тоже сталкивался с флэш-видеоплеерами, которые контент тянут 'напрямую', минуя настройки proxy. Никак не могу заставить флеш работать через чарльз. Уже попробывал на всех браузерах, менял настройки прокси как системные так и в браузере. Почему панель плеера съезжает?

Как заставить Adobe Flash Player работать через прокси-сервер? Меня этот вопрос интересует уже лет 5, и я так и не нашел решения. Мне это нужно для того, чтобы администрация браузерной Flash-игры не видела мой реальный ip-адрес. И пердложили прямые ссылки непосредственно на сам установщик, не требующий интернет соединения: Flash Player for ActiveX (Internet Explorer) Player Plug-in (All other browsers). В Mozilla,опера и хром установила каждому браузеру прокси, без прокси Flash Player работает, а с прокси Flash Player не находит. Как сделать, чтобы и с прокси и без прокси Flash Player нормально работал? Можно тупо отключить защищённый режим flash в и тогда флеш будет запускаться от имени plugin-container.exe и не будет требовать доступа в.

Лицензия выдаётся сроком на год. По истечении можно отправить запрос ещё раз. Поднимаем веб- сервер. Платформа роли не играет, в моём случае вертится N- ным сайтом на IIS под Win. Ресурсов оно практически не жрёт даже при том, что уже ~3. Настройки сервера: Доступ по портам 8. Первый нужен, собственно, для скачивания, по второму FP будет ходить за XML- кой актуальной версии.

Валидный сертификат https. Я выписывал сертификат на основе корневого корпоративного, который по умолчанию есть на всех машинах. Листинг директорий.

Не проверял работу без него — в документации просят, я решил сделать как написано. Для наглядности назовём сервер Flash. Player. Update. domain. Скачиваем ресурсы и выкладываем на сервер.

В корне веб- сервера создаём дерево директорий: /pub/flashplayer/update/current/sau/. Дерево директорий на моём сервере: Если вы запросили лицензию на первом шаге, то в ответ должно прийти письмо со ссылкой, откуда скачивать Flash. Player — проходим по этой самой ссылке. Если не пришло, или не запрашивали, то идём сюда: https: //www. На страничке 2 варианта загрузок: стандартный (Public) и Extended Support Release. В моём случае важна стабильность работы и не нужны новые фичи, поэтому был выбран вариант ESR. При этом я добавил себе некоторое количество геморроя: паблик версию можно напрямую выкачивать скриптом с сайта Macromedia.

Как выкачивать ESR, я так и не нагуглил, поэтому в моём случае обновление контента на внутреннем сервере происходит в ручном режиме. В конце статьи приложил 2 скрипта Power. Shell: для автоматического обновления (только для стандартной версии; легко портируется на bash), для проверки обновлений и оповещении по e- mail (для любой версии, в т. Распространяем на клиенты файл конфигурации. В зависимости от разрядности системы: 3. C: \Windows\System.

Macromed\Flash\mms. C: \Windows\Sys. WOW6. Macromed\Flash\mms. Распространять можно любыми способами. Я использовал сочетание доменной политики и сервера администрирования антивируса (для компов, которые вылетели из домена). В файле включаем тихое автообновление, прописываем интервал обновлений (в днях), путь к нашему серверу, и на всякий случай логирование, чтобы проще было диагностировать проблемы, если они возникнут: Auto.

Update. Disable=0. Silent. Auto. Update.

Enable=1. Auto. Update. Interval=2. Silent. Auto. Update. Server.

Domain=Flash. Player. Update. domain. local. Silent. Auto. Update.

Verbose. Logging=1. Если всё было сделано верно, то Flash Player на клиентских машинах должен начать обновляться по расписанию (согласно приведённому файлу выше — раз в 2 дня). Обычно сервис обновления Adobe запускается раз в час для проверки условий обновления — в это время Updater должен увидеть файл конфигурации, перенастроить обновления согласно прописанным настройкам и сходить на новый сервер проверить версию. То есть примерно через час после распространения файла конфигурации можно смотреть логи на сервере на предмет запросов на проверку версии. Автоматизация. Как классический представитель айтишного братства, я терпеть не могу рутинную ручную работу и просто ну никак не мог не автоматизировать процесс проверки и выкачивания новой версии. Однако, как отмечено выше, пока я не нашёл способа выкачивать версии ESR с сайта Macromedia, потому скриптом только проверяю обновления. Предложения приветствуются.

Скрипт для автоматического скачивания обновлений. Только для публичной версии! Логика работы: скрипт в тупую скачивает файлы обновления напрямую с Macromedia для версий 1.

Никаких проверок версий. На этапе тестирования я использовал этот скрипт: запускал через шедулер на сервере по ночам. При желании можно скрестить этот скрипт и следующий и получить полную автоматизацию с проверкой версий, оповещениями и скачиванием только при наличии обновлений. Параметры скрипта: *FPRoot — путь к корневой папке сервера обновлений. Локальный, или сетевой. Естественно, у пользователя, от которого будет запущен скрипт, должны быть права на запись в эту папку. FPDownload. Root — путь на сайте Macromedia.

Задан по умолчанию, но можно изменить при необходимости. Download. Proxy — прокси сервер, если используется в компании. Писать полностью: http: //proxy. Proxy. Creds — имя пользователя для авторизации на прокси.

User. Agent — для изменения юзерагента, с которым Power. Shell пойдёт качать. Например, у нас на прокси ограничение по User. Agent- ам, я хожу с агентом Internet Explorer. Force — отключить проверку сертификатов командлета Invoke- Webrequest (точнее, заставить доверять всем сертификатам). Для работы скрипта нужно создать в корне веб- сервера (рядом с папкой pub) файл Current. Public, в который вписать текущую публичную версию для Active.

X (для проверки используется именно версия Active. X). Логика работы: скрипт сравнивает версию, полученную из файла Current. Public с вашего сервера с версией на сервере Macromedia. Версию на сервере смотрит по логике автообновлялки: сначала ищет в XML текущий мажорный билд, идёт в папку с мажорным и там смотрит полный билд. Параметры скрипта: *FPInt. Server. Root — Адрес нашего сервера. Например: Flash. Player.

Update. domain. local. FPDownload. Root — путь на сайте macromedia. Задан по умолчанию, но можно изменить при необходимости. ESR — проверять ESR версию (без этого флага будет проверять публичную). Download. Proxy — прокси сервер, если используется в компании. Писать полностью: http: //proxy.

Proxy. Creds — имя пользователя для авторизации на прокси. User. Agent — для изменения юзерагента, с которым Power. Shell пойдёт качать. Например, у нас на прокси ограничение по User. Agent- ам, я хожу с агентом Internet Explorer. Force — отключить проверку сертификатов командлета Invoke- Webrequest (точнее, заставить доверять всем сертификатам).*Mail. To — e- mail адреса, на которые будут приходить уведомления.*Mail.

From — от кого будут приходить уведомления. Например: FPUpdater@company. Smtp. Server — smtp- сервер, через который будет производиться отправка сообщения. В итоге теперь чтобы получить доступ к странице для скачивания, нужно сперва авторизоваться в Adobe ID. В итоге переделал скрипт для проверки ESR на страницу distribution. Пока так, дальше будет видно.

Я ещё в начале года задавал вопрос на форуме Adobe на тему проверки обновлений версии ESR. Обещают что- то придумать, но пока воз и ныне там. UPD2. На днях на странице распространения Flash Player (ссылку на которую вы получили, получив лицензию на распространение) появилась следующая информация: ВНИМАНИЕ!

Важные изменения с Extended Support Release. Изначально выпуск Extended Support Release создавался с целью свести к минимуму время, которое тратят ИТ- администраторы на сертифицирование каждого нового выпуска Flash Player: Extended Support Release ограничивал изменения, вносимые в выпуск, до изменений в системе безопасности и исправлений критических функциональных неполадок. На тот момент функциональных изменений в каждом выпуске Flash Player было намного больше, чем изменений в системе безопасности. Однако сейчас ситуация изменилась: число упреждающих и ответных мер безопасности намного превышает функциональные изменения. На практике Extended Support Release больше не ограждает ИТ- организации от огромного количества изменений, вносимых в стандартные выпуски Flash Player, а лишь снижает функциональные риски. В связи с этим было принято решение прекратить выпуск Extended Support Release и сконцентрироваться на разработке только стандартных выпусков.

Ориентация только на стандартные выпуски позволит нам проявлять больше гибкости в принятии ответных мер безопасности и в дальнейшем работать над тестированиями и новыми техническими решениями в сфере безопасности. Чтобы предоставить организациям достаточно времени на тестирование и сертификацию, поддержка и обновление Extended Support Release продлятся до 1. Затем организациям потребуется перейти на стандартный выпуск.