Инструкция По Эксплуатации Дымососа Дн 17

Би. КЗ - Бийский Котельный Завод. Дымосос центробежный котельный ДН- 1.

ОАО «Бийский котельный завод» предназначен для отвода дымовых газов из топок паровых и водогрейных котлов малой и средней мощности. Допускается применение дымососов ДН- 1. Внимание! В данном дымососе: 1) литой чугунный постамент заменен сварной стальной рамой; 2) внесены изменения в конструкцию стенки и фланца корпуса; 3) устанавливается трехсекционный направляющий аппарат новой конструкции; 4) Стоимость дымососа без направляющего аппарата - по запросу. Возможно изготовление дымососа с чугунным постаментом и осевым направляющим аппаратом по заказу. Эксплуатация дымососов ДН- 1.

Дымосос ДН- 1. 0м- 1. Дымососы ДН- 1. 0м- 1. Направление вращения рабочего колеса - правое и левое.

Основными узлами дымососов ДН- 1. Постамент служит общим несущим элементом, на котором с помощью болтовых соединений в единый поставочный блок монтируются улитка в сборе с направляющим аппаратом и двигатель с насаженным на его вал рабочим колесом. Рабочее колесо состоит из основного диска, переднего конического диска, 1. Рабочие колеса отбалансированы на заводе- изготовителе, класс точности балансировки 4 (ГОСТ 2. С целью предотвращения перегрева подшипников электродвигателей, расположенных со стороны рабочих колес (передних подшипников), посадочные поверхности ступиц рабочих колес вентиляторов выполняются со шлицевыми пазами. Сварной спиральный корпус собран из двух боковых стенок и обечайки.

Для создания необходимой жесткости торцевые стенки корпуса усиливаются оребрением из полос. К передней стенке корпуса приваривается всасывающий патрубок цилиндрической формы.

Всасывающий карман устанавливается на входе потока воздуха в корпус (крепится к патрубку болтами) и позволяет, изменяя направление потока на 9.

  1. Условия эксплуатации дымососов ДН-15 и ДН-17: — Допускается применение дымососов в технологических установках для перемещения неагрессивных газов с запыленностью до 2 г/м3.
  2. Совмещенные характеристики Q-Pv типовых дымососов ДН — рекомен-дуемые зоны выбора представлены на рис. Периодичность пополнения смазки определя-ется изготовителем и приводится в инструкции по эксплуатации.
  3. Наибольшее применение тягодутьевые машины получили в энергетике в качестве вытяжных и дутьевых устройств для котлов малой и средней мощности. Дымосос ДН-17Х- 1000 об/мин.

Р” 15/140, Р” 60/310, Р” 90/410, Р”Р. Электродвигатель дымососа может также управляться частотным преобразователем, что существенно облегчает эксплуатацию и экономит энергию. Габаритные и присоединительные размеры дымососов ДН17.